phoneTwitterFacebook
ear
 
When everyone has a home

Housing advice for Northern Ireland

Плата за проживание (Paying for your home)

Если вы арендуете жилье, вы обязаны платить домовладельцу арендную плату. Если у вас будет задолженность по квартплате, вас могут выселить. Большинство домовладельцев спросит задаток в счет арендной платы до того, как вы переедете в жилище, а и иногда арендаторам приходится вносить квартплату наперед.

Если у вас финансовые трудности, и вы отдаете последнее, чтобы заплатить за свое жилье, обратитесь за помощью к специалистам.

Большинство домовладельцев спросит задаток до того, как вы переедете в жилище. Вы вправе требовать возврата задатка в конце срока аренды.

За проживание в своем доме вы обязаны платить арендную плату или квартплату. В данном разделе представлена информация о том, как вносится арендная плата, как следует поступать в случае ее повышения, или если вы больше не можете оплачивать аренду жилья.

Кроме задатка и квартплаты, при аренде жилья вы обязаны оплачивать и другие расходы. Следует учесть такие затраты, как плата за коммунальные услуги и местный налог.

Люди с низким уровнем дохода могут воспользоваться помощью в оплате аренды или местного налога. Чтобы получить финансовую помощь по оплате за жилье, вам необязательно быть на пособии по социальному обеспечению.

Зачастую довольно трудно управлять проблемами, связанными с долгами. В данном разделе описан последовательный подход к решению долговых проблем.