phoneTwitterFacebook
ear
 
When everyone has a home

Housing advice for Northern Ireland

Преследование (Harassment)

Вы имеете право на безопасное и мирное проживание в своем доме. Если вы чувствуете, что вас преследуют, обратитесь в соответствующие органы за помощью и консультацией по защите своих прав.

Мой домовладелец меня преследует

Преследованием считается любое действие домовладельца (или другого лица, действующего от его имени), препятствующее мирному проживанию арендатора у себя дома.

Вы подвергаетесь преследованию со стороны домовладельца, если домовладелец пытается вынудить вас съехать без соблюдения надлежащей процедуры выселения, по которой по крайней мере за 28 дней до выселения вам как арендатору должны предоставить соответствующее письменное уведомление и постановление суда.

В остальных случаях домовладелец может создать невыносимые условия проживания, и вы примете решение съехать «добровольно». Домовладелец может пытаться добиться этого следующим образом:

  • путем запугивания
  • входя или разрешая другим (например, строителям) входить к вам домой без разрешения
  • запустить вашу квартиру до такой степени, что она превратиться в аварийную
  • не завершить строительные работы

настаивать, чтобы вы подписали соглашения, которые урезают ваши права

Вы можете испытать преследование по расовому, половому, сексуальному, религиозному признаку или без какой-либо очевидной причины. Ваш домовладелец может быть привлечен к уголовной ответственности, если он осуществляет подобного рода преследования.

Что мне делать, если меня преследуют?

Не ждите, пока преследование станет очевидным или намеренным. Вы можете:

  • попросить домовладельца прекратить преследования
  • собирать доказательства происходящего
  • обратиться за помощью в консультационный центр
  • попросить, чтобы домовладелец общался с вами в письменной форме
  • написать домовладельцу о том, что, если преследование не прекратится, вы подадите на него в суд

Если ваши проблемы все равно не решатся или вы окажетесь в критическом положении, например, домовладелец запрет дверь и не будет вас впускать в квартиру, вы можете сообщить об этой ситуации в Отдел гигиены окружающей среды муниципального совета.

Кроме того, вы можете обратиться в полицию, если над вами нависла угроза насилия, или если Отдел гигиены окружающей среды не в состоянии немедленно чем-либо помочь. Однако в полиции могут не знать ваших прав. По возможности получите в консультационном центре письмо-справку, в котором изложены все ваши права.

Если вы решаете бороться в преследованием самостоятельно, будьте осторожны, поскольку ваши действия могут подтолкнуть домовладельца начать процедуру выселения и заставить вас съехать.<--break->