phoneTwitterFacebook
ear
 
When everyone has a home

Housing advice for Northern Ireland

無家可歸

居住服務執行部有責任為無家可歸者提供諮詢,並防止北愛爾蘭地區提出該項申請的任何人無家可歸。如果他們認為你無家可歸,或在接下去的28天可能即將無家可歸,居住服務執行部必須幫助你。

它將使用法律測試方式來評估你的情況。在審查你的無家可歸申請期間,你可能獲得臨時住處。如果居住服務執行部判定你不是無家可歸,你可要求重審。可撥打03448 920 900聯繫居住服務執行部,或使用其工作時間之外服務

如果你無家可歸,或即將無家可歸,你應向居住服務執行部提出申請要求幫助。居住服務執行部有責任為無家可歸者提供諮詢,並防止北愛爾蘭地區提出該項申請的任何人無家可歸。如果你聲稱自己無家可歸,或可能即將無家可歸,居住服務執行部必須調查你的個人情況。

如果你作為無家可歸者提出申請,並通過四份法定測試而成為“全責申請人”(FDA),居住服務執行部必須向你提供永久住處。要通過法定測試,你必須無家可歸、有資格獲得幫助、急需並且不是故意無家可歸。

居住服務執行部在評估你的情況期間,你可能有權獲得臨時住處。這可能是旅舍、私人出租的房屋或公寓,或家庭式旅館。居住服務執行部將盡全力為你找到合適的臨時住處,但可用的住處有限,未必完美。

如果你對居住服務執行部的決定不滿意,你有權依法要求重審這一決定。如果居住服務執行部未改變決定,你還有權上訴至地方法院。在等候重審或上訴結果期間,你可能獲得臨時住處。

如果你無家可歸,或擔心即將無家可歸,你應儘快尋求諮詢。居住服務執行部應是你尋求幫助的首選,但還有其他一些組織也可為你提供幫助。