phoneTwitterFacebook
ear
 
When everyone has a home

Housing advice for Northern Ireland

如何應對仇恨犯罪

仇恨犯罪多由偏見引起,例如對如下的偏見:

  • 種族
  • 宗教
  • 社會背景
  • 性取向
  • 性別認同
  • 殘疾

如果你見到或經歷了仇恨犯罪,請線上或撥打101報告至北愛爾蘭警方。在緊急情況下,請撥打999。

仇恨犯罪受害者救助指南

對於遭遇過仇恨犯罪的人來說,即便在家中也很難有安全感。仇恨犯罪的受害者或被列為仇恨犯罪目標的家庭可從 Hate Incidents Practical Action Scheme(HIPA)獲得幫助。如需此類幫助,請首先聯繫警方報告仇恨犯罪事件。

警方在證實了犯罪事件後,會進行小範圍維修以確保房屋安全。如果房主是私人房東,房委會(Housing Executive)需要首先征得房東同意,然後才能對房屋進行任何施工。如果房主為房屋協會(housing association),員警將安排房屋協會進行必要的作業。

警方可以指導如何增加家的安全感,並提供支援機構的聯繫方式。

警方建議,在家中做出一些調整即可增加安全感,如換鎖,重新安裝窗戶,安裝安全照明或提高門的安全度。如果員警建議進行某些調整,房委會會在獲得房東同意後立即開展工作,房屋協會則負責按照建議對其所有房屋進行修整。

如何處理仇恨塗鴉

房委會負責清除其所有房屋上的塗鴉。

如果私有財產或房屋協會的房產上出現了仇恨塗鴉,則應報告至北愛爾蘭警方。一旦塗鴉被認定為仇恨犯罪,員警將和房委會共同進行清除。

家庭恐嚇

如果你認為繼續留在家中不再安全,則應要求房委會對你進行露宿者評估(assess you for homelessness。如果房委會認為你繼續留在家中不再安全,則可為你安排臨時住宿。

如果你繼續留在家中有被殺害或受重傷的風險,則有權獲得intimidation points

提供給仇恨犯罪受害者的幫助和支持

有許多説明仇恨犯罪受害者的組織。

Victim Support也可提供支援,還有專業人員來處理不同類型的仇恨犯罪。

如果你感覺住在家中不安全,需要尋找住處,請致電Housing Rights的顧問(call Housing Rights to speak with an adviser)。如果你不習慣說英語,還可使用我們的電話翻譯服務。