phoneTwitterFacebook
ear
 
When everyone has a home

Housing advice for Northern Ireland

无家可归

居住服务执行部有责任为无家可归者提供咨询,并防止北爱尔兰地区提出该项申请的任何人无家可归。如果他们认为你无家可归,或在接下去的28天可能即将无家可归,居住服务执行部必须帮助你。

它将使用法律测试方式来评估你的情况。在审查你的无家可归申请期间,你可能获得临时住处。如果居住服务执行部判定你不是无家可归,你可要求重审。可拨打03448 920 900联系居住服务执行部,或使用其工作时间之外服务

如果你无家可归,或即将无家可归,你应向居住服务执行部提出申请要求帮助。居住服务执行部有责任为无家可归者提供咨询,并防止北爱尔兰地区提出该项申请的任何人无家可归。如果你声称自己无家可归,或可能即将无家可归,居住服务执行部必须调查你的个人情况。

如果你作为无家可归者提出申请,并通过四份法定测试而成为“全责申请人”(FDA),居住服务执行部必须向你提供永久住处。要通过法定测试,你必须无家可归、有资格获得帮助、急需并且不是故意无家可归。

居住服务执行部在评估你的情况期间,你可能有权获得临时住处。这可能是旅舍、私人出租的房屋或公寓,或家庭式旅馆。居住服务执行部将尽全力为你找到合适的临时住处,但可用的住处有限,未必完美。

如果你对居住服务执行部的决定不满意,你有权依法要求重审这一决定。如果居住服务执行部未改变决定,你还有权上诉至地方法院。在等候重审或上诉结果期间,你可能获得临时住处。

如果你无家可归,或担心即将无家可归,你应尽快寻求咨询。居住服务执行部应是你寻求帮助的首选,但还有其他一些组织也可为你提供帮助。