phoneTwitterFacebook
ear
 
When everyone has a home

Housing advice for Northern Ireland

Возвращение своего депозита (Getting deposit back)

Любые депозиты, выплаченные 1 апреля 2013 года или позже, должны быть защищены с помощью схемы для гарантийных депозитов. Если вы выплатили свой депозит до этой даты, то его защищать не нужно; ваш депозит будет сохраняться у вашего арендодателя.

Если вы выплатили гарантийный депозит за частную аренду 01 апреля 2013 года или позже, агент или арендодатель несет правовую ответственность по защите этого депозита согласно разрешенной к применению схеме. Депозиты, принятые до этой даты, не нуждаются в защите с помощью одной из этих схем.

Когда срок аренды заканчивается, ваш арендодатель должен вернуть вам залог. Он может вычесть из вашего депозита сумму за неоплаченную аренду или за любой ущерб, нанесённый его недвижимости или мебели. Если вы не согласны с вычтенной суммой, то вы должны попытаться договориться. В случае безуспешных переговоров, вы можете обратиться в Суд мелких тяжб (Small Claims Court).

С июля 2013 года лендлорду нужно будет предоставить свои контактные данные и другую информацию официальному Регистру лендлордов (Landlord Register). Для получения дополнительной информации об этом регистре свяжитесь со Службой по жилищным правам (Housing Rights).