phoneTwitterFacebook
ear
 
When everyone has a home

Housing advice for Northern Ireland

Запугивание (Intimidation)

Запугивание является уголовно наказуемым преступлением. Если вы подверглись запугиванию или нападению в собственном доме, вы вправе получить помощь от Жилищного комитета.

Что входит в понятие «запугивание»?

Не все угрозы расцениваются Жилищным комитетом как запугивание. Это должны быть такие серьезные угрозы, как:

  • расовая дискриминация
  • дискриминация по вероисповеданию
  • террористические угрозы
  • сексуальное преследование
  • дискриминация инвалидов

Если вы являетесь иностранцем, существует вероятность того, что вам не положена помощь в предоставлении жилья со стороны Жилищного комитета. Однако Жилищный комитет выполняет правовые обязательства по предоставлению консультаций по жилищным вопросам и информации по предотвращению бездомности для любого лица, запрашивающего данную информацию, в Северной Ирландии.

Если вас запугивают, как можно скорее обратитесь за консультацией к специалисту.

Куда еще мне можно обратиться за помощью?

Главным жизненным приоритетом для человека должна быть его безопасность и безопасность его семьи. Поэтому не следует жить там, где вам угрожает опасность. Если вы решите, что пребывание дома после того, как вы подверглись запугиванию, это наилучший вариант в данной ситуации, обратитесь за советом в полицию.

Если вы арендуете частное жилье и подверглись нападению людьми, которые проживают вместе с вами, вам следует сообщить об этом домовладельцу. Домовладелец может выселить жильца, проявляющего насилие по отношению к другим арендаторам, после соблюдения надлежащей, установленной законом процедуры.

Наконец, вы можете получить консультацию и помощь от таких организаций, как Многокультурный ресурсный центр или специальный центр для поддержки рабочих-мигрантов South Tyrone Empowerment Project (STEP). Чтобы ознакомиться с детальным списком консультационных агентств, оказывающих свои услуги в вашем регионе, зайдите сюда.<--break->