phoneTwitterFacebook
ear
 
When everyone has a home

Housing advice for Northern Ireland

如何应对仇恨犯罪

仇恨犯罪多由偏见引起,例如对如下的偏见:

  • 种族
  • 宗教
  • 社会背景
  • 性取向
  • 性别认同
  • 残疾

如果你见到或经历了仇恨犯罪,请在线或拨打101报告至北爱尔兰警方。在紧急情况下,请拨打999。

仇恨犯罪受害者救助指南

对于遭遇过仇恨犯罪的人来说,即便在家中也很难有安全感。仇恨犯罪的受害者或被列为仇恨犯罪目标的家庭可从Hate Incidents Practical Action Scheme(HIPA)获得帮助。如需此类帮助,请首先联系警方报告仇恨犯罪事件。

警方在证实了犯罪事件后,会进行小范围维修以确保房屋安全。如果房主是私人房东,房委会(Housing Executive)需要首先征得房东同意,然后才能对房屋进行任何施工。如果房主为房屋协会(housing association),警察将安排房屋协会进行必要的作业。

警方可以指导如何增加家的安全感,并提供支持机构的联系方式。

警方建议,在家中做出一些调整即可增加安全感,如换锁,重新安装窗户,安装安全照明或提高门的安全度。如果警察建议进行某些调整,房委会会在获得房东同意后立即开展工作,房屋协会则负责按照建议对其所有房屋进行修整。

如何处理仇恨涂鸦

房委会负责清除其所有房屋上的涂鸦。

如果私有财产或房屋协会的房产上出现了仇恨涂鸦,则应报告至北爱尔兰警方。一旦涂鸦被认定为仇恨犯罪,警察将和房委会共同进行清除。

家庭恐吓

如果你认为继续留在家中不再安全,则应要求房委会对你进行露宿者评估(assess you for homelessness)。如果房委会认为你继续留在家中不再安全,则可为你安排临时住宿。

如果你继续留在家中有被杀害或受重伤的风险,则有权获得intimidation points

提供给仇恨犯罪受害者的帮助和支持

有许多帮助仇恨犯罪受害者的组织。

Victim Support也可提供支持,还有专业人员来处理不同类型的仇恨犯罪。

如果你感觉住在家中不安全,需要寻找住处,请致电Housing Rights的顾问(call Housing Rights to speak with an adviser)。如果你不习惯说英语,还可使用我们的电话翻译服务。