phoneTwitterFacebook
ear
 
When everyone has a home

Housing advice for Northern Ireland

Работа с преступлениями, совершенными на почве ненависти (Hate Crime)

CORONAVIRUS UPDATE

Преступление, совершенное на почве ненависти, – это преступление, которое было мотивировано каким-либо предубеждением. Инцидент может быть назван преступлением на почве ненависти, если преступление основывается на:

  • расе
  • религии
  • социальном фоне
  • сексуальной ориентации
  • гендерной идентичности
  • инвалидности.

Если вы стали свидетелем преступления, совершенного на почве ненависти, или пережили такое преступление, то вам следует сообщить об этом в Полицию Северной Ирландии. Вы можете сделать это онлайн или по телефону 101. В экстренных случаях звоните по телефону 999.

Практическая помощь жертвам преступлений, совершенных на почве ненависти

Иногда нелегко почувствовать себя в безопасности у себя дома, если в этом районе вы стали жертвой преступления, совершенного на почве ненависти. Люди, которые стали жертвами преступления, совершенного на почве ненависти, или те, на чьи дома были направлены преступления подобного рода, могут получить помощь по Программе практических действий при инцидентах, возникших на почве ненависти (HIPA). Чтобы воспользоваться этой программой, вам необходимо обратиться в полицию и рассказать о произошедшем преступлении, совершенном на почве ненависти.

После подтверждения происшествия полицией для обеспечения безопасности жилья можно осуществить ремонтные работы в минимальном объеме. Если вы арендуете свой дом у частного собственника, жилищной администрации понадобится получить разрешение домовладельца перед выполнением любых работ в принадлежащем ему жилом помещении. Если вы арендуете свое жилье у жилищно-строительного кооператива, полиция выполнение необходимых работ согласует с кооперативом.

Полиция может дать разъяснения о том, как сделать свой дом более безопасным, и предоставит вам контактную информацию организаций, которые могут оказать вам поддержку.

Полиция может порекомендовать внести в ваше жилище определенные изменения для того, чтобы вы могли жить в нем в безопасности. К таким рекомендациям может относиться замена замков, повторное остекление окон, установка охранного освещения или более крепких дверей. Если полиция рекомендует выполнить определенные изменения, жилищная администрация выполнит эти работы после того, как будет получено разрешение от собственника. Жилищно-строительные кооперативы несут ответственность за любые рекомендуемые ремонтные работы, производимые в собственности, которая находится в их владении.

Работа с граффити, в которых выражаются ненавистнические взгляды

Администрация жилого объекта отвечает за удаление граффити с любых имущественных объектов, которые находятся в ее ведении.

Если граффити, в которых выражаются ненавистнические взгляды, нанесены на собственности, находящейся в частном владении, либо на собственности, находящейся во владении жилищно-строительного кооператива, об этом необходимо сообщить в Полицию Северной Ирландии. Если граффити регистрируются как преступление, совершенное на почве ненависти, то для их удаления полиция может работать в сотрудничестве с администрацией жилого объекта.

Если вы боитесь находиться у себя дома

Если вы считаете, что для вас оставаться в своем доме небезопасно, вам необходимо попросить жилищную администрацию определить вас как лицо без определенного места жительства. Жилищная администрация может предоставить вам временное жилье в другом месте, если будет признано, что оставаться в вашем теперешнем жилье для вас небезопасно.

Вы можете получить право на пребывание в приютах для людей, которые подвержены преступной угрозе, если существует риск того, что вас могут убить или серьезно ранить во время пребывания в своем доме.

Информационная поддержка жертв преступлений, совершенных на почве ненависти

Жертвам преступлений, совершенных на почве ненависти, помогают несколько организаций.

Victim Support также может оказать поддержку и имеет штат специалистов для работы с различными преступлениями, совершенными на почве ненависти.

Если вам требуется помощь для того, чтобы найти какое-нибудь место для проживания, поскольку вы не чувствуете себя в безопасности в своем теперешнем жилище, позвоните в организацию Housing Rights, чтобы поговорить с консультантом. Вы можете воспользоваться нашей телефонной службой перевода, если вы не очень уверенно владеете английским языком.